НОВОСТИ

17 ноября 2018

Минкульт РФ и правительство Севастополя намерены существенно упростить правила застройки города

12:58 19 июня 2018 Распечатать

Министерство культуры РФ, правительство Севастополя совместно с экспертами-градостроителями намерены в ближайшее время существенно упростить правила застройки города. Об этом сегодня в Севастополе заявил министр культуры РФ Владимир Мединский.

«Мы сегодня обсуждали план перспективного развития Севастополя в формате ограничений, которые накладывает на город статус достопримечательного места и необходимости соблюдений ограничений по новой застройке в связи с особыми регламентными зонами, памятниками, историческим наследием», – сказал Мединский.

Он напомнил, что в 2016 году вышел приказ минкульта РФ, который «наложил крайне жесткие, избыточно жесткие требования к текущей застройке Севастополя». «В этом году дополнительно нанята группа экспертов из НИИ Генплана Москвы, которая выпустила новые рекомендации, которые в значительной степени отменяют первоначальные. Получилась конфликтная ситуация между двумя экспертными профессиональными сообществами, одна из которых запрещает все – в таком случае город развиваться не может, другая – много что разрешает», – пояснил Мединский.

Он уточнил, что по «итогам сегодняшних горячих обсуждений с участием губернатора Севастополя мы предложили в ближайшее время собрать объединенное заседание градостроительного совета Севастополя, научно-методического совета министерства культуры РФ и ряда приглашенных экспертов, чтобы поставить точку – выработать разумное компромиссное решение, которое бы позволило осуществлять строительные проекты в городе на пустырях, бывших промзонах, бывших сельхозземлях, не нанося ущерба историческому облику».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама