НОВОСТИ

18 октября 2018

Взимать арендную плату с предприятий властям Севастополя помешали судебные тяжбы с гражданами

14:48 19 июня 2018 Распечатать

Задолженность по арендной плате за госимущество в Севастополе в прошлом году взыскана исполнительной властью города на 55%. Об этом рассказал сегодня в Законодательном собрании директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

«Уровень взыскания задолженности за 2015 год составлял 13%. За 2016 – 6%. За 2017 год подано претензий на 1,061 млрд рублей. В суде находятся иски на рассмотрении на сумму 984 млн рублей. Взыскано 968 млн рублей. За 2017 год взыскано 55% задолженности», – заявил он.

Зайнуллин признал, что эта работа должна проводиться активнее. Но департамент был занят судебными спорами с гражданами по отъёму у них земли.

«Я напоминаю, что в 2017 году судебный блок юридической службы департамента по имущественным и земельным отношениям сделал акцент в своей работе на подачу исков и изъятие из чужого владения земельных участков, незаконно переданных в собственность в украинский и российский периоды в особо охраняемых природных территориях и иных знаковых для города местах», – сказал директор департамента.

28 сентября 2017 года вице-губернатор Илья Пономарёв заявил о том, что правительство Севастополя планирует до конца года выиграть около 4 тысяч земельных исков у горожан в первых инстанциях судов.

7 октября 2017 года сообщалось о том, что судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Российской Федерации отменила решение севастопольского суда по одному из таких исков правительства города к гражданам о признании государственного акта на земельный участок недействительным, об истребовании земельного участка из чужого незаконного владения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама