НОВОСТИ

20 сентября 2018

Экс-владелец севастопольского рынка «Чайка» намерен бороться за него дальше

09:18 20 июня 2018 Распечатать

Экс-владелец севастопольского рынка «Чайка» Александр Красильников заявил о том, что будет отстаивать свою собственность. По его словам, в настоящее время разбирательства в Верховном суде РФ не закончились. И если решение будет не в пользу Красильникова, он намерен обращаться в Европейский суд.

«Да, есть решение Высшего хозяйственного суда (об изъятии рынка). Но решение судов мы будем и дальше обжаловать. У нас сейчас подана (жалоба) президиуму Верховного суда (РФ). Мы пойдём вплоть до европейских судов, потому что считаем, что (местные) суды введены в заблуждение, поэтому они приняли решение просто забрать «Чайку» и не компенсировать даже то, за что её покупали. Мы будем бороться до последнего за это место. У нас есть право на землю. Более 80% объектов (расположенных на «Чайке») суд не указал в своём решении. А правительство хочет забрать все 100%», – сказал он.

Вице-губернатор Илья Пономарёв рассказал, что ряд предпринимателей, которые работают на «Чайке», обращают внимание на правовую неопределённость, которая сложилась на этой территории. Тем временем в правительстве Севастополя этот вопрос считают решённым.

«Ситуация с имущественным комплексом бывшего стадиона «Чайка» имеет чёткий правовой статус. Это государственная собственность. Точку в этом вопросе поставил Верховный суд Российской Федерации – высшая судебная инстанция завершила судебные споры. Более того, судебное решение вступило в законную силу с ноября 2017 года. С этого времени бывший правообладатель (имущественного комплекса) осуществляет организацию торговой деятельности вне правового поля», – сказал Пономарёв.

Он добавил, что действующий правообладатель ГУП «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя» в настоящее время пытается организовать торговую деятельность на этом рынке.

Ранее правительство Севастополя инициировало судебный процесс в отношении собственника рынка «Чайка» Александра Красильникова. Правительство выиграло дело, поскольку изначально этот объект был стадионом, но использовался не по назначению. При этом Красильников не получил материальной компенсации, несмотря на то, что когда-то купил «Чайку» с действующим там рынком.

18 мая начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников отметил, что «Чайка» будет функционировать как торговая площадка до конца этого года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама