НОВОСТИ

16 октября 2018

Крымские пограничники составили протоколы на участников парусной регаты

10:57 20 июня 2018 Распечатать

Сотрудники Пограничного управления ФСБ по Республике Крым составили административные протоколы на шестерых участников парусной регаты. Об этом сообщила пресс-служба управления.

Как пояснили в пресс-службе, в ходе парусной регаты, проходящей в Крыму, пограничники зафиксировали ряд нарушений со стороны экипажей яхт. В частности, уведомления о выходе в море не подали пять яхт-участниц. «Несмотря на явное нарушение российского законодательства, было решено не останавливать парусную гонку, а принять соответствующие процессуальные меры по завершении очередного этапа регаты и прибытии яхт-нарушителей в порт Балаклава», – уточнили в Погрануправлении.

После этого в отношении капитанов указанных судов были составлены административные протоколы по части 1 статьи 18.3 КоАП РФ (Нарушение пограничного режима в территориальном море и во внутренних морских водах Российской Федерации). Кроме того, капитан иностранной яхты, вышедшей за пределы 12-мильной зоны, привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 18.1 КоАП РФ (Нарушение режима государственной границы Российской Федерации).

«Во избежание повторения подобных ситуаций Пограничным управлением инициировано проведение 24-25 июня рабочего совещания с организаторами регаты, в ходе которого будут рассмотрены вопросы взаимодействия и принято решение о мерах по недопущению аналогичных правонарушений в будущем», – заключили в пресс-службе.

Сейчас на полуострове проходит традиционная парусная регата «Кубок Крыма – 2018». В этом году в ней принимают участие более 30 крейсерских яхт из 15 регионов России. Торжественное открытие состоялось 13 июня в Севастополе, откуда регата отправилась в Ялту, а затем в Феодосию. Далее она продолжила путь в Балаклаву, следующие точки – Евпатория и Севастополь. Закрытие запланировано на 24 июня в Севастополе.

Ранее сообщалось, что вступили в силу изменения приказа об определении участков внутренних вод, в пределах которых устанавливается пограничный режим. Из него была исключена зона между севастопольскими мысами Фиолент и Айя. В этой части находится Балаклавская бухта, где должна появиться международная яхтенная марина. Теперь на владельцев маломерных судов, осуществляющих деятельность в этом районе, не распространяются требования об уведомлении пограничных органов о выходе и возвращении в бухту, смене пункта базирования, наличии при себе документов, удостоверяющих личность и ряд иных. Соответствующий контроль теперь осуществляется дальше в море.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама