НОВОСТИ

20 сентября 2018

Полмиллиона автомобилей проехали по Крымскому мосту за месяц

12:00 20 июня 2018 Распечатать

Более 500 тысяч автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия движения. Об этом сообщила пресс-служба ФКУ «Упрдор «Тамань», которое является оператором моста.

«С момента открытия движения по новой автодороге по Крымскому мосту проехали более 508 тысяч транспортных средств в обе стороны, в том числе около 4,9 тысячи рейсовых и заказных автобусов», – уточнили в пресс-службе.

За 35 суток (с 16 мая по 19 июня) интенсивность движения в сторону Крыма превысила 274 тысячи автомобилей, в сторону Тамани – более 233 тысяч.

На данный момент зафиксирован только один день, когда трафик в сторону Краснодарского края превысил крымский поток: 12 июня (последний из трех выходных) в направлении Тамани проехали более 12,7 тысячи транспортных средств, в Керчь – около 10 тысяч. В то же время двумя днями ранее, 10 июня, ЦУП Крымского моста зафиксировал превалирование крымского потока над краснодарским в 1,5 раза: тогда в Крым по мосту въехали больше 15 тысяч автомобилей, а выехали – чуть больше 10 тысяч.

Автодорога по Крымскому мосту – участок федеральной автомобильной дороги А-290. Четыре полосы движения с пропускной способностью 40 тысяч автомобилей в сутки. Максимальная разрешённая скорость – 90 км/ч. Остановки на мосту запрещены.

Строительство Крымского моста началось в феврале 2016 года. Работы финансируются федеральной целевой программой развития Республики Крым и Севастополя. Движение для легковых автомобилей по мосту было открыто 16 мая.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама