НОВОСТИ

20 июля 2018

Беспорядок в учёте собственности Севастополя несёт фактор мошенничества – вице-спикер

12:02 20 июня 2018 Распечатать

Отсутствие порядка в системе учёта государственной собственности в течение длительного времени говорит о наличии фактора мошенничества. Некоторые люди могут воспользоваться такой ситуацией. На этом сегодня на пресс-конференции акцентировал внимание вице-спикер Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин.

«Когда в 2014 году у нас формировались государственные унитарные предприятия и государственные учреждения, имущество бывших аналогичных украинских коммунальных предприятий передавалось им, минуя реестр собственности Севастополя. Произошло много накладок. В результате в реестре порядка нет. И его данные не соответствуют бюджетной отчётности унитарных предприятий и государственных учреждений. Может быть, ничего страшного в этом нет. Но, когда в течение четырёх лет нет порядка, я, как профессиональный аудитор, могу говорить о наличии аудиторского стандарта «фактор мошенничества». Может быть, никто ничего не украл. А может быть, уже что-то такое и было сделано. Когда нет учёта, у людей может быть желание что-то такое сделать», – сказал он.

Директор департамента по имущественным и земельным отношениям правительства Севастополя Рустэм Зайнуллин ранее говорил о безграмотности некоторых работников госпредприятий и учреждений, которая мешает навести порядок в сфере учёта госимущества.

«С теми силами и средствами, которые есть, учитывая иногда удивительную правовую безграмотность юридических лиц – государственных учреждений и государственных унитарных предприятий, – которая имеет место быть, я считаю, что работа по ведению реестра государственной собственности по пятибалльной системе может быть оценена на четыре», – говорил он.

Департамент разработал «дорожную карту» по инвентаризации всего государственного имущества до конца 2018 года – начала 2019 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама