НОВОСТИ

17 ноября 2018

В этом году в Севастополе начнут проводить операции на сердце – горздрав

16:45 20 июня 2018 Распечатать

Операции на сердце в Севастополе должны начать проводиться в этом году. Пока кардиохирургия – недостающее звено в местной государственной системе оказания медицинской помощи населению. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Антон Бахлыков в эфире местного телеканала. 

«Одного доктора пригласили, ждём других. Планируем оснастить к октябрю наш кардиоцентр недостающим оборудованием. Но уже сейчас начать проведение операций на сосудах и на сердце. Это тот шаг, который наша медицина должна сделать в этом году – начать проводить операции на сердце», – сказал он.

Отделение кардиохирургии есть в составе регионального сосудистого центра Севастополя, который расположен на территории городской больницы №1. В октябре 2017 года там начали оказывать экстренную помощь пациентам с острым инфарктом миокарда и нарушениями мозгового кровообращения.

В структуре смертности в Севастополе болезни системы кровообращения занимают первое место.

5 июня председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в рамках визита в Севастополь обещала содействие в том, чтобы кураторство над севастопольским сосудистым центром взял на себя Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова.

В настоящее время в системе севастопольской государственной медицины нет филиалов федеральных учреждений.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама