НОВОСТИ

21 ноября 2018

Хорошие врачи должны получать вдвое больше коллег – горздрав

09:06 21 июня 2018 Распечатать

Заработная плата хорошего врача должна значительно отличаться от заработков его коллег по больнице. Такую задачу ставит перед главными врачами севастопольских больниц департамент здравоохранения правительства Севастополя. Об этом рассказал его директор Антон Бахлыков.

«Система оплаты труда и её размеры – это компетенция главного врача. И никто его не ограничивает в возможности хорошо заплатить эффективно работающему врачу, который выявляет заболевания на ранней стадии. Он может получать и 100, и 120 тысяч рублей – ограничений нет. Все инструменты стимулирования находятся в руках главных врачей, мы всячески их к этому подталкиваем. Честно скажу: ставим задачу, чтобы разница в оплате доходила до двух раз», – подчеркнул он.

Критериями в оценке работы Бахлыков назвал, в частности, грамотное построение работы на участке, отсутствие случаев экстренной госпитализации пациентов и выявления запущенных форм онкологии. По его словам, такие врачи экономят средства бюджета, которые выделяются на лечение пациентов.

Ранее заместитель директора департамента труда и социальной защиты населения Елена Сулягина говорила о том, что средняя зарплата врача в Севастополе за первый квартал этого года превышает 54 тысячи рублей в месяц. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама