НОВОСТИ

20 сентября 2018

Севастопольские ветеранские организации перестанут оплачивать коммунальные услуги

14:09 21 июня 2018 Распечатать

Оплату коммунальных услуг за помещения, находящиеся в пользовании севастопольских ветеранских организаций, возьмёт на себя бюджет города. Соответствующее постановление было принято сегодня на заседании правительства Севастополя. Его представил директор департамента общественных коммуникаций Олег Беркович.

«Включаем мероприятия – субсидии общественным организациям ветеранов на финансовое обеспечение расходов, связанных с содержанием помещений, переданных в безвозмездное пользование. Это делается для того, чтобы, согласно закону Севастополя, мы могли оплачивать коммунальные услуги», – сказал он.

В феврале этого года на в встрече с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым почётный председатель Совета ветеранских организаций города контр-адмирал в отставке Сергей Рыбак говорил о том, что в Севастополе грубо нарушается законодательство в этом вопросе. «Ветераны не должны расходовать средства, которые им выделяются на содержание организаций, на оплату коммунальных услуг. Закон говорит о том, что за коммунальные услуги в переданных ветеранским организациям помещениях платит правительство города, – говорил он тогда. – Придётся выделять ещё 15 млн рублей для того, чтобы мы оплатили все коммунальные услуги». Тогда Овсянников пообещал выполнить требования закона.

В апреле этого года Рыбак говорил о том, что Дом ветеранов Севастополя не может приобрести юридический статус из-за текучести кадров в департаменте общественных коммуникаций.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама