НОВОСТИ

16 июля 2018

Жители Севастополя жалуются на шум со строящейся ТЭС

14:20 21 июня 2018 Распечатать

Жители Севастополя жалуются на шум с Балаклавской ТЭС, которая строится в рамках федеральной целевой программы. Видео и критические комментарии второй день активно обсуждаются в социальных сетях.

«Шум стоит просто неимоверный, в два часа ночи вставала – закрывала окно, сейчас гул опять усилился, даже закрытые окна не помогают. Живу на Дергачах, до ТЭС по прямой около двух километров», – написала во «ВКонтакте» Нина Павлюченко, призвав привлечь внимание к этой проблеме.

«Подтверждаю! Инкерман – очень громко. Надеюсь, что это тестовые запуски», – добавил Дмитрий Власов.

Помимо жителей Инкермана и Деркачей, на шум жалуются из Балаклавы и большинства сел. Некоторые отмечают, что в домах трясутся стекла.

Как выяснил Крыминформ, 20 июня энергетики запустили газовую турбину на Балаклавской ТЭС для продувки котла и паропроводов паром. Эту информацию подтвердили в пресс-службе госкорпорации «Ростех». При сбросе давления на газовой турбине шум достигает 90 децибел. Продувка оборудования паром должна завершиться сегодня в 17.00, после чего уровень шума от ТЭС снизится до нормативного уровня.

Ранее стало известно, что ввод Балаклавской (Севастополь) и Таврической (Симферополь) ТЭС перенесен на полгода – до осени 2018 года. 

«Технопромэкспорт» – дочернее предприятие «Ростеха» – строит в Севастополе и Симферополе две газовые ТЭС мощностью по 470 МВт в рамках федеральной целевой программы развития Республики Крым и Севастополя. Работы под Севастополем начались в конце 2015 – начале 2016 года.

Необходимость в строительстве ТЭС обусловлена энергодефицитом, образовавшимся после отключения полуострова от электричества с Украины. На данный момент его покрывает энергомост из Краснодарского края, запущенный в 2016 году, но в перспективе развития региона этой генерации будет недостаточно.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама