НОВОСТИ

18 сентября 2018

В генплан Севастополя добавят промзоны – губернатор

09:06 22 июня 2018 Распечатать

Площадь промышленных зон в исправленной версии генерального плана Севастополя стала в два раза меньше, чем предполагалось первоначальным проектом. После внесения в него замечаний жителей по итогам общественных слушаний, площадь таких зон уменьшилась с 1,7 тысячи га до 1 тысячи га. Об этом рассказал губернатор города Дмитрий Овсянников на учредительной конференции Совета предпринимателей города.

«Недавно рассматривали очередную версию генплана. Площадь территорий промзон по результатам общественных слушаний уменьшалась с 1,7 тысячи гектаров до 1 тысячи гектаров. Это вызвало у меня резкое неприятие. Да, промзоны можно использовать под жилищную застройку, под рекреацию, под торговлю, под ещё что-то. Но у меня вопрос: у нас будет 500 тысяч жителей в городе, а где они все работать будут? В торговле? У нас должны быть производственные участки. Мы должны развивать реальный сектор экономики. Поэтому некоторые зоны мы сейчас возвращаем обратно в промзоны – я расстрою некоторых застройщиков», – сказал он.

Овсянников считает, что даже если все территории под развитие промышленности в городе не будут освоены сразу, их стоит законсервировать до лучших времён.

Проект генерального плана Севастополя был вынесен на общественные слушания в мае прошлого года. Жители высказали к нему около 10 тысяч замечаний. Их обрабатывала согласительная комиссия и приняла 80% из них. Проект генплана был отправлен разработчикам для внесения этих корректив. Исправленный вариант широкой общественности для ознакомления пока не представлен.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама