НОВОСТИ

16 июля 2018

Президент «Опоры России» рассказал в Севастополе, кто ответственен за бизнес-климат

09:18 22 июня 2018 Распечатать

Бизнес-климат в Севастополе зависит не только от представителей власти, но и от самого бизнеса и общества. Такое мнение высказал президент общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин на учредительной конференции Совета предпринимателей Севастополя.

«Иногда бизнес жалуется на бизнес-климат. Но бизнес-климат делает не власть. Если мы способны договариваться, формировать экспертную позицию, подводить под неё базу, сравнивать те или иные решения, которые принимаются в разных субъектах Российской Федерации, в разных странах, то мы способны находить решения. Сложность и масштабность задач такова, что нет никакого противостояния между бизнесом, властью и обществом. Есть неумение договариваться и аргументированно выстраивать свою позицию», – сказал он.

Калинин рассказал, что в настоящее время в Севастополе проходит конференция «Опоры России», где присутствуют представители более чем 70 субъектов РФ. Многие из них приехали сюда, чтобы рассмотреть возможность открытия бизнеса в городе.

«Опора России» насчитывает 346 отделений по всей стране.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама