НОВОСТИ

13 ноября 2018

Раковые заболевания кожи в Севастополе встречаются вдвое чаще, чем в среднем по России – онколог

09:58 22 июня 2018 Распечатать

В Севастополе онкологические кожные заболевания встречаются в два раза чаще, чем в среднем в России. При этом самым опасным является меланома. Об этом рассказал главный врач онкологического диспансера Константин Алейченко в эфире местного телеканала.

«Процент новообразований на коже в Севастополе выше среднероссийского в два раза. В 2017 году он составил 21% от всех случаев новообразований, – рассказал он. – В сравнении с 2016 годом показатели снизились – было 24%», – отметил он.

В основном среди злокачественных образований на коже встречаются меланома – в 10% от всех новообразований на коже, базалеома в 65% случаев, плоскоклеточный рак – 24%. «Основной ущерб жизни пациента несёт меланома – это самая грозная злокачественная опухоль, самая агрессивная из всех опухолей кожи», – прокомментировал главврач.

Алейченко акцентировал внимание на том, что наличие у человека более 100 родинок размером более 2 мм в любом возрасте или 50 родинок до 20 лет или после 50 лет – это тревожный звонок.

Ранее главврач онкодиспансера говорил о том, что выявляемость онкологических заболеваний на ранних стадиях в Севастополе выше, чем в среднем по России.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама