НОВОСТИ

19 сентября 2018

В Севастополе прошли акции, посвящённые Дню памяти и скорби

11:11 22 июня 2018 Распечатать

Фото пресс-службы правительства Севастополя

Мероприятия, посвящённые Дню памяти и скорби, начались в Севастополе сегодня ночью. Горожане приняли участие во всероссийской акции «Свеча памяти» у мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 годов, запустили «кораблики мечты» с Графской пристани.

«22 июня 1941 года навсегда останется самой тяжелой датой в истории нашей страны. В то утро война ворвалась в каждый дом, в каждую семью, принесла боль и горечь утрат. Сегодня мы вспоминаем тех, кто первым принял на себя удар врага, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защитил наше Отечество и освободил мир от фашизма. В день, когда на улицы упали первые бомбы, у севастопольцев есть традиция собираться вместе и вспоминать о тех страшных событиях. С годами не меркнет величие подвига наших солдат и офицеров, тружеников тыла, женщин, детей – всех, кто приближал День Победы. Наш долг – передать эту память нашим детям. Наш долг – помнить о тех годах», – отметил вице-губернатор Севастополя Юрий Кривов.

Утром к мемориалу возложили цветы представители городских властей.

В городе также прошёл межрегиональный юнармейский патриотический автомарш «Юнармия – от Победы к Победам».

В Балаклавской бухте провели памятное возложение цветов на воду с участием севастопольского регионального отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

Ежегодная акция «Кораблик мечты» проводится в память о молодых людях, которым суждено было стать защитниками Отечества. В Севастополе до войны была традиция: после выпускного бала на рассвете отправлять с Графской пристани бумажные кораблики с записанными на них мечтами.

Великая Отечественная война началась с бомбардировки Севастополя 22 июня 1941 года в 3 часа 13 минут утра.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама