НОВОСТИ

10 декабря 2018

Украинский националист предложил поддерживать и использовать крымских блогеров

12:13 22 июня 2018 Распечатать

Украинский политолог-националист Кирилл Сазонов призвал всячески поддерживать и в дальнейшем использовать крымских журналистов и блогеров, критикующих местную и российскую власть. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Больше надо поддерживать крымских оппозиционных общественников, в конце концов, это перспективно для будущего», – отметил Сазонов.

По его мнению, украинские СМИ недостаточно много внимания уделяют «крымским блогерам, которые фактически в одиночку пытаются противостоять оккупации». В их числе он перечислил Илью Большедворова, Сергея Сардыко, Александра Талипова, Олега Кочерова, Константина Ерманова, Александра Горного.

«Надо понимать, что идеологически это наши люди, на переднем рубеже борьбы. Не надо смущаться их антиукраинских заявлений и ставить блок на их публикации в украинских СМИ… Давайте вытащим их из соцсетей на украинские телеканалы – приглашать на эфир, пусть дистанционно, раскручивать. Не надо забывать, что дух свободы – это та ценность Украины, которую они впитали, и которую из них не вытравить путинской пропагандой, и эта тяга к свободе и заставляет их говорить правду, несмотря на жесткий контроль. Почему мы должны их предавать и бросать? Они настоящие открытые оппозиционные политики», – считает Сазонов.

Более того, он считает необходимым предоставить крымским блогерам украинское гражданство и выплачивать гонорары, потому что «своих бросать нельзя». «Не секрет, что все они в Крыму получили волчий билет и их никто не публикует. Последние островки свободной прессы остались только в Севастополе, сайт «Примечания». Но его давят и, скорее всего, закроют, – пока он поддерживается бизнесменом Олегом Николаевым. Того же Николаева почему мы не поддерживаем открыто? Чего боимся?» – возмутился украинский журналист.

Кирилл Сазонов после начала Русской весны сбежал из Донецка, работал пиарщиком скандально известного украинского депутата Семена Семенченко и батальона «Донбасс». Сам Сазонов получил широкую известность после публикации поста в поддержку боевиков из батальона «Торнадо», которые пытали и насиловали людей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама