НОВОСТИ

18 сентября 2018

Российские партии ответили Украине на введённые против них санкции

15:43 22 июня 2018 Распечатать

Очередные санкции, введённые украинскими властями, не будут иметь реальных последствий. В этом уверены в руководстве российских политических партий и организаций, против которых Киев применил ограничительные меры, сообщил телеканал RT. 

21 июня Украина ввела санкции против семи российских партий: «Единой России», ЛДПР, КПРФ, «Родины», «Демократической партии России», «Патриотов России» и «Аграрной партии России». Киев блокирует их активы на своей территории, аннулирует лицензии на ввоз и вывоз из страны валютных ценностей, ограничивает выдачу наличных по банковским карточкам, а также приостанавливает исполнение экономических и финансовых обязательств.

Своими «неадекватными с правовой точки зрения» санкциями Киев пытается привлечь внимание Запада, заявил замсекретаря генсовета партии «Единая Россия», член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк. «Киев судорожно пытается сохранить поддержку Запада своими антироссийскими выпадами, пугая европейцев несуществующей российской угрозой, «подрывом» единства Европы из-за строительства «Северного потока-2», опасностью, которая якобы грозит странам ЕС от сотрудничества с Россией и другими подобными глупостями», – считает он.

Первый зампред фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев подтвердил, что введение санкций в отношении партии не повлияет на её работу. «Мы построили мост через Крым, Владимир Путин ведёт очень удачные и стратегические переговоры с лидерами других стран. Идёт подготовка к встрече с Трампом. То есть вся стратегия Порошенко рушится», – пояснил он.

На КПРФ попадание в санкционные списки Киева также никак не повлияет, подчеркнул лидер партии Геннадий Зюганов. «Мы как помогали своим друзьям, так и будем помогать, как поддерживали Донбасс, так и будем поддерживать, как принимали детей оттуда, так и будем принимать. А киевская власть и те, кто захватили её, на это не влияют никак», – отметил политик.

Заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов напомнил, что против ряда депутатов ЛДПР санкции были введены уже давно. «Очередное пустое заявление, агония… Это просто смешно и абсолютно глупо», – сказал депутат.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама