НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Bloomberg представил карту с нейтральным Крымом

16:52 22 июня 2018 Распечатать

Американское издание Bloomberg опубликовало карту мира, где Крым обозначен как нейтральная территория. Изображение появилось на официальной странице издания в Twitter.

Инфографика, нарисованная специалистами Bloomberg, демонстрирует, в каких развивающихся странах в 2018-2019 годах проходят политические выборы. Темно-серым цветом на карте обозначены страны, где избирательная кампания уже прошла (в том числе – в России), желтым – государства, в которых выборы состоятся в следующем году (в частности – на Украине). При этом Крымский полуостров окрашен в светло-серый цвет, как и государства с развитой экономикой.

11 марта 2014 года Севастопольский горсовет и Верховный совет Крыма на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости двух регионов. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 95,6% избирателей Севастополя и 96,77% – Республики Крым. Через два дня, 18 марта, был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама