НОВОСТИ

10 декабря 2018

Суд заключил под стражу предпринимателя из Севастополя по делу о хищении у подразделения ФСО

17:27 22 июня 2018 Распечатать

Басманный суд Москвы заключил под стражу предпринимателя из Севастополя, гендиректора компании «ВАБ-Нефть» Вадима Балясного по делу о хищении более 20 млн рублей у подразделения ФСО в Крыму. Это следует из постановления о возбуждении дела, сообщило РИА Новости.

По версии следствия, Балясный вместе с неизвестными сообщниками, «зная о необходимой поставке жидкого топлива в рамках гособоронзаказа для нужд Службы охраны в Крыму, … решили похитить указанное имущество в виде денежных средств», следует из постановления.

Впоследствии бизнесмены, по данным следствия, заключили с подразделением ФСО несколько государственных контрактов и поставили ему по завышенным ценам дизельное топливо, которое не соответствовало требованиям конкурса. Таким образом, по мнению следователей, и были похищены минимум 20,3 млн рублей.

По словам адвоката Балясного, речь идет о поставке дизеля для отопления объектов ФСО, а именно государственных дач. Хищение, по его словам, якобы произошло в результате перечисления денежных средств со счета Службы охраны в Крыму на счет «ВАБ-Нефти» за поставки топлива.

«Весь объем топлива, предусмотренный государственными контрактами – порядка 600 тонн – Балясным был поставлен. На протяжении всего 2017 года заказчик получал топливо от фирмы Балясного ООО «ВАБ-Нефть» и использовал его для собственных нужд. К возврату или обмену поставленное топливо предъявлено не было», – сказал адвокат Руслан Закалюжный.

Следователь, настаивая на аресте предпринимателя в суде, заявил, что Балясный, находясь на свободе, может скрыться, поскольку имеет также гражданство Украины. Кроме того, по словам следователя, он имеет судимость за контрабанду наличных денег (статья 200.1 УК РФ) и при конвоировании «пытался оказать давление на другого задержанного».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама