НОВОСТИ

21 сентября 2018
20 сентября 2018

Периферии Севастополя не хватает благоустройства – эксперт

17:37 22 июня 2018 Распечатать

Главная проблема проведения комплекса работ по благоустройству Севастополя – это разрозненность районов. Внимание соответствующих служб должно быть сосредоточено не только на центральной части города. Такое мнение высказала главный архитектор проекта концепции развития общественных пространств Севастополя (Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор», Москва) Юлия Барковская.

«Все любят центр Севастополя, но есть и другие районы с многоэтажной застройкой. Там течёт общественная жизнь. Нужно заниматься отдельными районами – и проспектами Октябрьской Революции и Генерала Острякова, и Северной стороной города. Севастополь очень большой, в нём всё разрознено, но нужно заниматься всем городом, – считает эксперт. – В Севастополе ведётся работа по благоустройству общественных пространств, но нет структуры».

Однако, по мнению Барковской, и к центральной части Севастополя много вопросов. Общественные пространства часто не структурированы и не соединяются в единую сеть. «Например, когда с Исторического бульвара можно комфортно дойти до Артбухты. Дойти можно, но тяжело. В центральной части города очень красиво, но есть элементы, которые нужно доделать, – говорит она. – Вчера мы шли по улице Ленина. Была очень жаркая погода. И не хватает благоустроенности – мы смотрели на дорожное покрытие, на фонари, на рекламу, чтобы это составляло единое, комфортное для глаза пространство. А реклама сбивает, лавочек в тени не хватает. За деревьями нужно лучше следить. Хотя новые урны появились».

В настоящее время в Севастополе разрабатывается концепция развития общественных пространств. Она должна быть готова в ноябре этого года. Местные власти рассчитывают, что ряд её предложений можно будет интегрировать в нормативно-правовую базу региона.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама