НОВОСТИ

14 июля 2018
13 июля 2018

Почему следует выбрать МДФ?

09:30 21 июня 2018 Распечатать
Бизнес

МДФ - это самый распространенный материал, используемый при производстве мебели. Тем не менее, многие покупатели, столкнувшиеся с этим термином, реагируют достаточно негативно. Возможно, это зависит от незнания специфики материала. МДФ - это плиты средней плотности, изготовленные из прессованной стружки и небольшого количества клейкого вещества. Древесноволокнистую плиту низкой плотности обычно называют древесностружечной плитой. Древесностружечная плита изготовлена из более мелких кусков, чем МДФ. Для ее изготовления используются обычные древесные опилки. Это делает покупку ДСП выгодной, но она также делает ее менее прочной, чем МДФ. Купить плиты МДФ ламинированные односторонние можно в нашем интернет-магазине.

Мебель МДФ со шпоном сверху прекрасно справляется с внешней имитацией натуральной древесины, что и объясняет ее популярность. Используя дополнительную обивку, производитель может создавать мебель, имеющую вид натурального дерева, но по более доступной цене. Большинство древесных пород имеют высокую стоимость, или даже могут быть редкими и экологически безопасными. Некоторые люди опасаются токсичности МДФ, поскольку в составе присутствует формальдегид. Это химическое вещество используется при строительстве мебели. Существуют строгие ограничения, указывающие количество химических веществ, особенно формальдегида, которые могут использоваться при производстве МДФ. К тому моменту, когда пластина поставляется на склад, особенно если она был окрашен, большая часть вещества уже успевает выветриться. Подробнее о покраске и покрытии МДФ вы можете узнать здесь: http://www.plittorgservis.com.ua/dsp-laminironnoe.

Преимущества мебели из МДФ:

  • МДФ является экономичным выбором. Стоимость МДФ пластин намного ниже, чем эквивалент из натуральной древесины.
  • использует переработанную древесину в производстве, тем самым помогая сэкономить на расходах на натуральном дереве и повысить экологическую ценность продукта.
  • легко производить в разных цветах, в то время как натуральная древесина тяжело адаптирует некоторые оттенки.
  • Гладкая поверхность. Поскольку МДФ не имеет шероховатостей и выступов, которые могут испортить поверхность элемента или затруднить его установку.
  • Химикаты, используемые при строительстве МДФ, делают его непереносимым для вредителей, таких как термиты.
  • материал не будет менять свою плотность и структуру из-за перепадов температуры и влажности, что свойственно натуральной древесине.
  • Фигурное формирование плиты проходит намного проще, чем формование натурального дерева, что значительно упрощает разработку более сложных конструкций.
  • МДФ может быть дополнительно декорировано, для придания вида натурального дерева.

В случае сложностей с выбором подходящей продукции, рекомендуем обратиться к нашим консультантам. Мы сотрудничаем с оптовыми и розничными заказчиками.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама