НОВОСТИ

20 августа 2018

Содержание госимущества Севастополя обойдётся в 55 млн рублей – профильный департамент

14:08 25 июня 2018 Распечатать

Содержание государственного имущества Севастополя обойдётся бюджету города в 55 млн рублей. Об этом сегодня рассказал директор департамента по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО) Рустэм Зайнуллин на аппаратном совещании в правительстве города. 

«Проведение оценки объектов недвижимости имущественной казны (города) в целях страхования, техническое обследование и охрана объектов, ремонт. Предварительно на эти мероприятия будет необходимо свыше 55 млн рублей», – сказал он. Расходы будут включены в бюджет следующего года.

ДИЗО предстоит также проведение инвентаризации имущественной казны, включённой в реестр собственности города, проведение инвентаризации территорий муниципальных округов на предмет выявления имущества, имеющего признаки бесхозного, проведение правообладательной работы по кадастрированию и регистрации права собственности хозяйственного ведения и оперативного управления. По словам Зайнуллина, работа будет закончена в отношении государственных предприятий и учреждений в первом квартале следующего года.

Ранее Контрольно-счётная палата выявила нарушения в порядке учёта и содержания государственного имущества Севастополя. На основе высказанных замечаний ДИЗО разработало «дорожную карту» их устранения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама