НОВОСТИ

20 июля 2018

Собственники квартир в исторических зданиях препятствуют их ремонту

17:50 25 июня 2018 Распечатать

Владельцы квартир в севастопольских домах, которые являются объектами культурного наследия, не дают возможности местным властям организовать их капитальный ремонт. Они не предоставляют документы, подтверждающие права собственности, для оформления протоколов о согласии жильцов на проведение работ.

«Протоколы собрания жильцов дома оформлены, – рассказал начальник управления охраны объектов культурного наследия Севастополя Михаил Рязанцев. – Но не каждый собственник горит желанием озвучить, что он является собственником (квартиры) в этом доме – не предоставляют документы, подтверждающие права собственности».

«То есть, человек не желает, чтобы его дом отремонтировали?» – переспросил губернатор города Дмитрий Овсянников.

«Именно такая ситуация», – подтвердил Рязанцев.

«В течение двух недель департамент городского хозяйства совместно с Севнаследием проводит повторное собрание собственников жилья, – сказал губернатор. – Если на собрание никто не приходит, то фиксируете это, этот дом исключаете (из программы капремонта) и переходите к следующему».

В настоящее время органы исполнительной власти города заключают контракты на проведение капитального ремонта в многоквартирных домах на 2019 год. Запланировано провести работы на сумму 582 млн рублей в 212 домах, 55 из которых являются объектами культурного наследия.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама