НОВОСТИ

17 ноября 2018

Севастопольские общественники заявили об очередном отравлении детей в лагере «Чайка»

10:49 26 июня 2018 Распечатать

В севастопольском детском оздоровительном лагере «Чайка» несколько человек вновь отравились. Они жалуются на недомогание, диарею и рвоту. Об этом «Новому Севастополю» рассказала председатель общественной организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева.

«Уже второй раз за лето. В первой смене дети пострадали из-за какого-то вируса, однако лагерь не закрыли. И вот с утра приходит информация от родителей, которые находятся на связи со своими детьми, о том, что опять случилось всеобщее недомогание», – заявила она.

Голубева обращает внимание на сообщения от родителей, которые сегодня стали массово появляться в социальных сетях. «Вчера с дочкой не было связи, вышла на подружку, хорошо, что знала телефон. Так я и узнала, что ей вчера было плохо: понос, рвота, положили в изолятор. Сегодня удалось связаться с дочкой. Она говорит, что (пострадавших) детей много. По её словам, 20-30. И никто из руководства лагеря не позвонил мне», – пишет один из родителей.

По мнению общественницы, причиной недомогания может стать морская вода, однако подчёркивает, что эта версия должна быть проверена лабораторными методами. «Хотя Роспотребнадзор уже должен быть в лагере и искать, что явилось причиной заболевания детей», – предположила она.

6 июня в детском оздоровительном лагере «Чайка» вспыхнула кишечная инфекция – 21 человек был госпитализирован. По словам директора департамента здравоохранения Антона Бахлыкова, инфекцию – норовирус – завезли дети из Перми.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама