НОВОСТИ

18 июля 2018

Путин поручил проанализировать использование понятий об экстремизме в правовой практике

11:12 26 июня 2018 Распечатать

Президент России Владимир Путин поручил общественным организациям и Генеральной прокуратуре проанализировать использование понятия «преступление экстремистской направленности» в правовой практике. Об этом сообщил телеканал «360» со ссылкой на поручение по итогам «Прямой линии». 

«Предложить общероссийскому общественному движению «Народный фронт «За Россию» совместно с Генеральной прокуратурой РФ провести анализ использования в правоприменительной практике понятий «экстремистское сообщество» и «преступление экстремистской направленности», – говорится в поручении.

Доклад президент поручил представить по данному вопросу до 15 сентября. Ответственными назначили генерального прокурора России Юрия Чайку и действительного государственного советника РФ второго класса Алексея Анисимова.

«Прямая линия» с президентом РФ прошла 7 июня. Всего люди оставили более 2 миллионов обращений, глава государства успел дать ответ на 73 вопроса. В частности, во время программы президент заявил, что не следует «доводить до маразма борьбу с экстремизмом», а проблемы, связанные с трактовкой этого явления, должны решаться прозрачно для всего общества. Кроме того, он отметил, что судебная, правоприменительная практика должна находиться в поле зрения общественности и корректироваться.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама