НОВОСТИ

19 сентября 2018

Севастопольская общественница выиграла суд о защите чести и деловой репутации

12:48 26 июня 2018 Распечатать

Городской суд Севастополя частично удовлетворил требования руководителя общественной организации «Наш Севастополь» Ольги Дроновой к учредителю одного из севастопольских информационных сайтов о защите чести, достоинстве и деловой репутации. Согласно решению суда, СМИ обязано опровергнуть и удалить порочащую ее информацию, заявила истица. Об этом сообщает пресс-служба «Нашего Севастополя».

«Городской суд оставил в силе решение Нахимовского районного суда и обязал средство массовой информации «Севастопольский новостной портал ForPost» официально опровергнуть и удалить со своего сайта опубликованные ранее не соответствующие действительности сведения в отношении Дроновой», – говорится в сообщении.

В частности, с сайта должна быть удалена информация о том, что общественница якобы обманом завладела 1,2 млн гривен и уклоняется от выплат по кредитному договору. Информацию, которую она расценила как не соответствующую действительности и порочащую ее имя, ответчик и учредитель сайта Сергей Кажанов разместил в октябре 2015 года. «Сведения содержат утверждение о совершении ею нечестного поступка, злоупотребления доверием и нарушении договорных обязательств», – говорится в сообщении пресс-службы.

В марте 2018 года Дронова обратилась в районный суд с иском к СМИ о защите чести, достоинства и деловой репутации, охране изображения и компенсации морального вреда. Суд первой инстанции вынес решение в пользу Дроновой, признав публикацию в интернете недостоверной.

С ответчика также будет взыскана денежная компенсация морального вреда за распространение сведений, порочащих честь и достоинство истца в размере 2 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама