НОВОСТИ

10 декабря 2018

Роспотребнадзор разрешил открыть только треть пляжей в Севастополе

14:24 26 июня 2018 Распечатать

Только 11 севастопольских пляжей из 31 получили положительные заключения о соответствии санитарным нормам от управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и Севастополю (Роспотребнадзор). Такое сообщение ведомство распространило сегодня.

«Из 31 перечня водных объектов выданы положительные заключения о соответствии санитарным нормам на 11 объектов (35%), в том числе на пляжи «Андреевка», «Любимовка-1», «Любимовка-2», «ТОК им. Мокроусова», «Учкуевка», «Ушакова балка», «Солнечный», «Парк Победы», «Городской», «Мраморный», «ОСК Альбатрос», – сообщает Роспотребнадзор, говоря о том, что речь идёт о состоянии на 22 июня.

В ведомстве отметили, что использование водного объекта в рекреационных целях допускается только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта, которое выдается при наличии положительного экспертного заключения.

«Территориальным отделом по Севастополю в адрес правительства города направлена информация о неудовлетворительном исполнении операторами пляжей законодательства Российской Федерации», – говорится в сообщении.

4 июня начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения правительства города Александр Веселков сообщал о том, что в Севастополе допущены к работе в купальный сезон 29 пляжей из 31.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама