НОВОСТИ

18 августа 2018

Благоустройство Севастополя не всегда предполагает создание доступной среды – колясочник

10:09 27 июня 2018 Распечатать

При ремонте дорог, строительстве спортивных площадок и производстве других работ по благоустройству в Севастополе не всегда учитываются потребности людей с ограниченными возможностями, которые передвигаются на колясках. На это обратил внимание телезритель, дозвонившись в прямой эфир местного телеканала к начальнику управления благоустройства Севастополя Евгению Романенко.

«Я отношусь к людям, которых называют «человек с ограниченными возможностями». Ведь давно работает программа «Доступная среда». Почему, когда ведётся строительство, про нас забывают, и приходится потом добиваться обустройства доступной среды, подходов. Я живу в районе Стрелецкой бухты, на улице Дмитрия Ульянова. Там сделали отличную спортивную площадку с турниками. Но подходов к ней для меня нет. А хочется пойти позаниматься. Подход к поликлинике никак не могут сделать доступным, – рассказал он. – В центре города, когда строят дороги, то забывают о доступности или делают крутые пандусы».

«Возьмём адрес, выедем на место, посмотрим», – отреагировал Романенко на замечание по поводу спортивной площадки.

22 июня инвалид первой группы Виктория Мищенко подала иск к правительству Севастополя о нарушении её прав по беспрепятственному доступу на территорию парка имени Ахматовой и пляжа Солнечный.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама