НОВОСТИ

14 июля 2018
13 июля 2018

Экс-командующий Черноморским флотом станет заместителем главкома ВМФ

10:45 27 июня 2018 Распечатать

Бывший командующий Черноморским флотом (ЧФ) Александр Витко станет заместителем главкома Военно-морского флота. Об этом сообщили «Известия».

«Официально информация о назначении пока не поступала, но, по имеющимся в распоряжении портала сведениям, Александр Витко станет заместителем главкома ВМФ, сменив в этой должности Александра Федотенкова, которого ранее также сменил на посту командующего Черноморским флотом», – отмечает издание.

Адмирал Витко, командовавший ЧФ с апреля 2013 года, попрощался с офицерами и отбыл в Москву накануне Дня Победы в мае. Относительно его новой возможной должности ходили разные слухи – вплоть до возможного поста главкома ВМФ.

«Витко пользуется популярностью во флотской среде и в целом в вооруженных силах, а весной 2014 года он обеспечил бескровную нейтрализацию украинских сил в Крыму. В последние несколько лет Черноморский флот под его руководством активно участвовал в сирийской операции – обеспечивая работу «Сирийского экспресса», боевую службу кораблей – как своих, так и приходящих с других флотов и участие в боевых действиях», – напоминают авторы статьи.

26 июня стало известно, что президент России Владимир Путин назначил вице-адмирала Николая Моисеева на должность командующего Черноморским флотом. Приступивший к исполнению обязанностей еще в середине мая адмирал сменил на этом посту Витко.

Карьера нового командующего не была связана с Черным морем. Выпускник Высшего военно-морского училища радиоэлектроники им. А.С. Попова прошел служебный путь на подлодках: от инженера радиотехнической боевой части до командира стратегического ракетоносца, а затем и командующего подводными силами Северного флота.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама