НОВОСТИ

18 июля 2018

Второй участок трассы «Таврида» в Крыму открыт для проезда

14:59 27 июня 2018 Распечатать

Второй участок федеральной трассы «Таврида», которая строится в рамках федеральной целевой программы развития Крыма, открыт для проезда автомобилей. Об этом сообщил Госкомитет дорожного хозяйства республики.

«В районе Белогорска открывается участок «Тавриды». Движение будет осуществляться по двум полосам дороги», – уточнили в комитете.

Как пояснили в ведомстве, таким образом осуществлен «перепуск движения с участка старой автодороги Керчь – Феодосия – Симферополь на шестикилометровый участок новой трассы «Таврида». «Технический перепуск движения – это стандартная процедура, выполняемая генподрядчиком в рамках контракта. Она проводится для того, чтобы дорожники получили возможность приступить ко второй очереди строительства трассы «Таврида»«, – сказал глава комитета Сергей Карпов.

По его словам, работы на первой очереди строительства еще не закончены, однако благодаря высокому качеству работ и соблюдению сроков уже сегодня можно будет оценить качество будущей трассы. Рабочее движение на участке от Керчи до Симферополя по двум полосам откроется в декабре 2018 года. Полностью все 250 километров четырехполосная трасса до Севастополя откроется в декабре 2020 года.

Ввод в эксплуатацию всех 250 километров трассы в четырехполосном исполнении до Севастополя запланирован на декабрь 2020 года.

Строительство трассы «Таврида» в Крыму общей протяженностью более 250 км и стоимостью почти в 150 млрд рублей ведет компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Севастополь заключил контракт на строительство так называемого седьмого этапа трассы в конце ноября прошлого года, работы на нем начались в декабре. Протяженность этого участка составляет 13,2 км, стоимость – почти 12 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама