НОВОСТИ

16 ноября 2018

Силовики пройдут тест на зрелость при расследовании исчезновения денег на строительство КОС «Южные» – депутат

15:36 27 июня 2018 Распечатать

Правоохранительные органы пройдут тест на зрелость при расследовании исчезновения денег, предусмотренных на строительство севастопольских канализационно-очистных сооружений «Южные». Об этом журналистам сегодня заявил глава комиссии по законодательству и государственному строительству Заксобрания Севастополя Виктор Посметный.

Журналист поинтересовалась, какие шаги предприняли городские депутаты для того, чтобы вернуть в ФЦП развития Крыма и Севастополя 2 млрд рублей, предназначенных для строительства канализационно-очистных сооружений «Южные» и «зависших» в результате банкротства банка.

«Мы подготовили соответствующее письмо от группы депутатов в Контрольно-счетную палату относительно проведения проверки. Обратились в прокуратуру, получили ответ о том, что материалы направлены в Следственный комитет для принятия решения», – сказал Посметный.

При этом он отметил, что «депутаты предприняли шаги в рамках своих полномочий и действующего законодательства». «И теперь правоохранительные органы должны пройти тест на зрелость и показать, что у нас нет людей неприкасаемых. Посмотрим», – подчеркнул Посметный.

19 июня депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик заявил журналистам, что намерен решить проблему утраченных миллиардов, выделенных для строительства канализационно-очистных сооружений «Южные», в течение нескольких лет.

31 мая замминистра экономразвития Сергей Назаров заявил в Севастополе, что «есть вопрос с подрядной организацией – банком, который потерял лицензию» при финансировании КОС «Южные» в рамках ФЦП. «Это технический вопрос», – сказал Назаров.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама