НОВОСТИ

19 сентября 2018

Севприроднадзор и жители Севастополя расчистили устье реки Кача

16:10 27 июня 2018 Распечатать

Главным управлением природных ресурсов и экологии Севастополя совместно с жителями города проведена расчистка устья реки Кача. Об этом сообщает Севприроднадзор. 

В мероприятии приняли участие сотрудники Севприроднадзора, волонтеры, а также с разрешения родителей взрослым активно помогали дети. Несмотря на размещение информации о дате и месте проведения на официальных ресурсах правительства Севастополя в интернете, лишь немногие жители города решили присоединиться к экологической акции. Мужчины убрали мусор из глубоких участков реки и расчистили прилегающие к воде участки.

В ходе уборки выяснилось, что граждане в большинстве случаев оставляют после себя бутылки, пластиковую посуду, окурки сигарет и зажигалки, а также средства личной гигиены. Реже попадались книги, канцелярские принадлежности, обувь и одежда, автомобильные запчасти и расходные материалы.

По итогам мероприятия наиболее активным участникам были вручены ценные подарки – флеш-накопители с фирменным логотипом Севприроднадзора.

Русла рек Кача, Черная и Бельбек, особенно в нижних течениях, уже много лет нуждаются в расчистке, чтобы избежать подтоплений территорий во время паводков, а также в целом улучшить экологическую обстановку в прилегающих к водоемам районах.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама