НОВОСТИ

15 августа 2018

Севастопольские коммунисты собрали 12 активистов на пикет против пенсионной реформы

11:19 28 июня 2018 Распечатать

Здание Заксобрания Севастополя пикетировали сегодня 12 активистов КПРФ, протестовавших против планов правительства РФ увеличить пенсионный возраст женщинам и мужчинам.

Пикетчики держали в руках плакаты «Не хотим умирать на работе», «А почему не 90?», «Помоги государству – умри до пенсии» и другие. «Цель у нас одна – мы добиваемся того, чтобы наш президент держал свое слово. В 2005 году он сказал, что, пока является президентом России, пенсионный возраст повышаться не будет. К сожалению, мы видим попытки Госдумы принять закон о повышении пенсионного возраста мужчинам до 65 лет, а женщинам до 63 лет», – сказал журналистам секретарь по идеологии горкома КПРФ Сергей Курочкин.

При этом он отметил, что только 43% мужчин доживают до возраста 65 лет. «Мы планируем 20 июля провести большой городской митинг против пенсионной реформы. В нем примут участие не только коммунисты, но и активисты партии «Справедливая Россия», общественники таких организаций, как «Оборона Севастополя», «Легендарный Севастополь», «Женщины России», «Союз советских офицеров», «Дети войны» и других», – пояснил Курочкин.

Он также сообщил о том, что «ветеранские организации Севастополя поддерживают наши требования, они также готовы прийти на митинг 20 июля».

Фотографии

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама