НОВОСТИ

18 августа 2018

Проект правительства Севастополя предусматривает необоснованные расходы бюджета в 500 млн рублей – депутат

11:45 28 июня 2018 Распечатать

Предложенные изменения к бюджету Севастополя на текущий год содержат необоснованные расходы на сумму почти полмиллиарда рублей. Об этом заявил сегодня председатель постоянной комиссии по бюджету местного Законодательного собрания Вячеслав Аксёнов при рассмотрении законопроекта в первом чтении.

«По заключению Контрольно-счётной палаты, необоснованных, неподтверждённых соответствующими обоснованиями расчётными и иными документами бюджетных ассигнований выявлено на сумму 456 млн рублей, или 1,2% общих запланированных расходов бюджета, что создаёт риски неэффективного использования (бюджетных средств), – отметил он. – Не имеющих правовых оснований запланировано расходов на сумму 37 млн рублей».

В частности, он привёл в пример планы по выделению средств для ремонта здания, которое принадлежит государственному унитарному предприятию (ГУП). «1 млн рублей тратится на здание на улице Портовой, 1а. По информации, которую раскопала Контрольно-счётная палата, это здание принадлежит ГУП. Ремонтировать его за счёт средств департамента капитального строительства – это нарушение закона», – сказал Аксёнов. При этом он отметил, что физически там сейчас – руины.

Депутат обратил внимание на то, что предлагается потратить 7 млн рублей на охрану объектов незавершённого строительства. «Подрядчики должны их охранять. Перечень определённых объектов не представлен», – прокомментировал он это предложение.

Депутаты утвердили изменения к бюджету в первом чтении. Срок внесения поправок в законопроект – до начала заседания бюджетного комитета о рассмотрении готовности документа ко второму чтению.

Сегодняшнее заседание Законодательного собрания было внеочередным, созванным по требованию губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама