НОВОСТИ

19 сентября 2018

Горздрав Севастополя открещивается от планов закрыть роддом №1

15:51 28 июня 2018 Распечатать

Информация о возможном закрытии родильного дома №1, входящего в структуру ГБУЗС «Городская больница №5 «Центр охраны здоровья матери и ребёнка» не соответствует действительности. Об этом «Новому Севастополю» заявили в департаменте здравоохранения правительства города.

По его информации, перечень учреждений, оказывающих медицинскую помощь в Севастополе, утверждён приложением №6 к территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи в городе Севастополе на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

«Программа не предполагает реорганизации структуры учреждений, оказывающих медицинскую помощь детскому населению, и службы родовспоможения», – отметили в горздраве.

Акушерка севастопольского роддома №1 заявила 27 июня о том, что учреждение может быть закрыто. Она выступила в рамках заседания «круглого стола» общественников и политических партий города. При этом акушерка попросила не упоминать её фамилию в СМИ, опасаясь преследований со стороны руководства медицинского учреждения.

В июле прошлого года СМИ распространили информацию о перспективах закрытия роддома №1. Вице-губернатор Юрий Кривов в связи с этим заявил, что паника возникла по вине главврача, строившего планы, не относящиеся к его полномочиям. При этом он отметил, что «в среднесрочной перспективе, учитывая ситуацию с падением рождаемости, низкой загрузки коечного фонда решение будет рассмотрено».

В сентябре прошлого года директор департамента здравоохранения Антон Бахлыков рассказывал о планах на ремонт родильных домов №1 и №2 до конца 2019 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама