НОВОСТИ

21 ноября 2018

Система теплый пол и ее преимущества

11:50 27 июня 2018 Распечатать
Бизнес

Если надо смонтировать систему отопления, обогревающую помещение равномерно и комфортно, то обратите внимание на теплый пол. По эффективности и КПД его превосходит только тепловой насос типа “воздух-вода”.

Принцип работы, разновидности и преимущества системы

Монтаж системы предусматривает прокладку в полу элементов (кабелей и труд), отдающих тепло. Прогрев воздуха основан на конвективных процессах, предусматривающих опускание холодных потоков вниз, прогрев от термических элементов пола и поднятие в вверх. В отличие от батарей отопления, система теплый пол позволяет добиться максимально комфортной температуры и равномерного прогрева.

Помимо того, теплый пол обладает такими плюсами как:

  • Сокращение более чем на треть затрат на отопление;
  • Увеличение пространства в помещении за счет отсутствия батарей отопления;
  • Не сжигается кислород;
  • Нет циркуляции пыли;


Разновидности теплых полов

1. Электрический. В комплектацию входит нагревающий кабель, пленка, лента. И если необходим теплый пол под плитку Спб, то электрически будет верным решением. На такой теплый пол, цена которого в ходе эксплуатации довольна высока, можно укладывать как плитку из керамики, так и ламинат. К тому же в квартиру можно установить только электрический пол.

2. Водяной. Предусматривает монтаж в половое пространство труб с горячей водой, поступающей из водяной отопительной системы.

Теплые полы: монтажные схемы в частном доме

Чтобы обогрев был эффективным надо правильно расположить трубы. Чаще всего используются такие схемы:

- Последовательная или «змейка» (спираль), которая эффективна при небольших пространствах. Для ее обустройства используется одна труба, уложенная в виде змеи и имеющая один выход и вход;
- «Двойная змейка», предусматривающая монтаж нескольких контуров, сложенных в виде змеи и расположенных параллельно друг к другу. Такое устройство теплого водяного пола в частном доме монтируется при больших площадях, так как обеспечит равномерный прогрев пола. В ней может быть несколько входов, количество которых варьируется от объема площади пола. Промежуток между трубами - 150 миллиметров;
- Секторальная, используемая при площадях более 40 кв. м. В этом случае пол нужно разделить на 2-4 или более сектора и в каждом уложить по контуру. В этом случае деформационные швы – обязательны!

Чтобы установить теплый пол под плитку, надо купить трубы, сделанные как из надежной меди или стали, так и из современного мет аллопластика или полиэтилена.

Устройство системы отопления теплый пол в частном доме завершается созданием стяжки. Может применяться раствор бетона, самовыравнивающаяся смесь или наливной пол.  

Источник: sovet-ingenera.com

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама