НОВОСТИ

18 сентября 2018

Севастопольский колясочник пожаловался на то, что пандусы в городе устанавливают с нарушениями

09:15 29 июня 2018 Распечатать

Инвалид-колясочник из Инкермана Александр Мазур пожаловался на отсутствие доступной среды для перемещения. Большинство учреждений, которые он вынужден посещать, не рассчитаны на приём людей с ограниченными возможностями. Об этом Мазур заявил на заседании «круглого стола» общественников и политических партий города, который прошёл под председательством Сергея Бинали.

«Приём у стоматолога у меня проходит на улице – выходит стоматолог и делает осмотр. Но хорошо, бесплатно. Не в каждый магазин попадёшь. А как купить продукты? Надо кого-то попросить. Налетают люди, которые просят за это деньги. Даже если делают пандусы, то их делают с нарушениями: на почту попасть нельзя, потому что упрёшься в открывающуюся дверь – это просто для отмазки. В местной администрации тоже пандус есть, но за ним высокий порог. Тоже приходится кого-то просить, чтобы помогли туда заехать, – рассказал он. – На новых дорогах не везде есть съезды. Заедешь на тротуар, а съехать уже не сможешь».

Представитель организации участников локальных конфликтов Сергей Грушин продолжил тему в отношении троллейбусов и колясочников. По его словам, как правило, водители помогают людям с ограниченными возможностями попасть в салон. Но не все. «Есть водители, которые не выходят, чтобы опустить пандус. Есть такие, которые останавливаются за два метра от бордюрного камня. Но везде указаны телефоны троллейбусного управления. Не стесняйтесь, звоните! Запомните маршрут, бортовой номер троллейбуса и сообщайте. Люди почему-то стесняются», – отметил он.

Ранее инвалид первой группы Виктория Мищенко подала иск к правительству Севастополя о нарушении её прав в беспрепятственном доступе на территорию парка имени Ахматовой и пляжа Солнечный. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама