НОВОСТИ

16 июля 2018

Владелец «Муссона» неправильно выбрал себе антигероя – губернатор Севастополя

09:18 29 июня 2018 Распечатать

Проверки торговых центров Севастополя инициировали правоохранительные органы, а не правительство Севастополя. Об этом в прямом телеэфире заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

«Относительно закрытия торговых центров. Это не действия правительства Севастополя, это законные действия прокуратуры и МЧС. Прокуратура вообще возбудила уголовное дело в отношении начальника главного управления МЧС по Севастополю за непринятие мер в отношении торгового центра «Муссон». Поэтому, когда товарищ Плотка (владелец «Муссона») замкнулся на правительстве Севастополя, он неправильно выбрал себе антигероя», – сказал Овсянников.

По его словам, «правительство Севастополя также подотчетно законам». «Я в «Ласпи» (лагере, закрытом из-за отравления детей) не возмущаюсь, как Плотка, не выставляю детей на баррикады, а спокойно устраняю нарушения. И ряд торговых центров города такую работу планомерно ведет, они постепенно открываются», – пояснил Овсянников.

Он считает, что запуск торговых центров возможен через мировые соглашения, и привел в пример один из торговых центров, с которым такой договор заключен.

Торговый центр «Муссон» был закрыт судом на 60 суток за нарушение норм пожарной безопасности.

7 июня губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о том, что торговый центр «Муссон» со спортивным комплексом, на закрытие которого пожаловались севастопольцы президенту во время «прямой линии», будет открыт в сжатые сроки после устранения нарушений.

9 июня пресс-служба городского суда сообщила о том, что большая часть выявленных нарушений законодательства о пожарной безопасности была устранена.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама