НОВОСТИ

18 июля 2018
17 июля 2018

Севастопольское госпредприятие задолжало своим работникам почти 5 млн рублей

09:37 29 июня 2018 Распечатать

Прокуратура Ленинского района Севастополя в судебном порядке добивается выплаты работникам государственного унитарного предприятия (ГУП) «Городской автозаправочный комплекс» задолженности по заработной плате, которая составляет около 5 млн рублей. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

По его словам, на основании поступивших обращений граждан прокуратура Ленинского района провела в ГУП «Городской автозаправочный комплекс» проверку «на предмет соблюдения трудовых прав граждан в части своевременности и полноты выплаты заработной платы».

В ходе проверки было установлено, что на предприятии действительно имеется непогашенная задолженность по выплате заработной платы перед трудовым коллективом.

«По результатам проверки прокуратура района мировому судье Ленинского судебного района судебного участка №12 направила 37 заявлений о вынесении судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на общую сумму 4,73 млн рублей», – отметил Писанко.

По данным прокуратуры, в ходе надзорных мероприятий в 2017 году и за четыре месяца 2018 года выявлены 580 нарушений в сфере оплаты труда, в следственные органы направлены девять материалов проверок, по которым возбуждены восемь уголовных дел. Прокурорами внесены 73 представления, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлечены 56 лиц. По заявлениям прокурора судом выданы 340 судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате.

После вмешательства прокуратуры работодателями выплачена задолженность по заработной плате на сумму более 75 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама