НОВОСТИ

20 сентября 2018

Губернатор Севастополя пообещал найти способ транспортировки лежачих больных в машины «скорой помощи»

09:46 29 июня 2018 Распечатать

Правительство Севастополя найдет решение и, возможно, мотивирует стимулирующими выплатами водителей «скорой помощи» транспортировать больных в машины. Об этом в прямом телеэфире заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

Телезрительница пожаловалась главе города на работу «скорой помощи», которая приезжает в их дом вовремя, однако, когда возникает потребность перенести одинокого больного в машину, оказывается, что сделать это некому. «Очень часто фельдшер – женщина, а водитель не является санитаром, ему не доплачивают за совмещение профессий», – посетовала телезрительница. Она также назвала абсурдным требование федерального закона о том, что больного в карету «скорой помощи» должны доставлять его родственники.

«В городе построили современный сосудистый центр, а довезти человека, которому требуется срочное вмешательство, не могут. Это просто удивительно!» – подытожила женщина.

С ней согласился Овсянников: «Я посмотрю, как дополнительными стимулирующими выплатами обеспечить участие водителей в такого рода помощи. С тем, чтобы вовремя доставлять больных в лечебные учреждения. Зачем мы построили сосудистый центр, если в менее сложных вопросах не можем найти решение. Постараюсь решить», – отметил Овсянников.

5 июня председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко по итогам своего рабочего визита в Севастополь заявила о том, что сосудистый центр города может получить технологическую помощь из национального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова (Санкт-Петербург).

Сосудистый центр был создан на базе первой городской больницы в декабре 2016 года для оказания высокотехнологичной и специализированной помощи пациентам сердечно-сосудистого профиля.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама