НОВОСТИ

16 октября 2018

Чиновники говорят о доступности врачей в Севастополе, а жители – об обратном

10:07 29 июня 2018 Распечатать

Приёмы узких специалистов в государственных медицинских учреждениях Севастополя стали доступнее, утверждают городские чиновники. Тем временем жители в поликлиниках сталкиваются с противоположной ситуацией. Свидетельством тому стал прямой эфир на местном телеканале с участием главного внештатного специалиста-невролога департамента здравоохранения Севастополя Елены Токаревой.

«Улучшились качество и доступность медицинской помощи, так как пациенты теперь могут записываться в call-центрах, через сайт «Госуслуги», через инфоматы, которые есть в поликлиниках. Это облегчило жизнь нашим пациентам, потому что, наверное, все помнят, что ещё год назад, чтобы получить талончик на приём к специалисту, надо было встать в пять утра, – рассказала она. – Особенно улучшилась доступность приёма узких специалистов, уменьшилось время ожидания. Все поймут, что я не вру. Потому что в прошлом году срок ожидания приёма у невролога составлял где-то три недели. Сейчас – от четырех до семи дней. А в некоторых поликлиниках – один-три дня».

Однако звонки телезрителей в студию говорили о том, что с доступностью у них по-прежнему сложности.

«Неделю назад я побывала на приёме у терапевта. Он мне сказал, что мне нужно обратиться к неврологу. Я пошла записываться в регистратуру. Там мне сказали, что на этот месяц записи нет. Я попросила записать на следующий месяц. Мне сказали, чтобы я приходила позже», – отметила жительница Балаклавы.

«В Балаклаве доктор в отпуске», – ответила главный внештатный специалист. Ведущий программы при этом взял на себя обязательство решить проблему телезрительницы с записью к врачу.

«Я сегодня была в регистратуре первой горбольницы. Хотела записаться к эндокринологу. Сказали, что до 15 июля талонов нет – звоните в первых числах июля», – рассказала другая телезрительница. Ведущий программы обещал помочь и ей.

«Всё-таки чувствуется, что наши пациенты соскучились по общению с доктором. Будем надеяться, что доступность медицинской помощи у нас улучшится в городе, уменьшится кадровый дефицит, но всему нужно время», – прокомментировала ситуацию Токарева.

26 июня департамент здравоохранения объявил об изменениях порядка записи к врачам. Самостоятельно пациенты могут попасть только к врачам-терапевтам, педиатрам, стоматологам-терапевтам, врачам общей практики, офтальмологам, оториноларингологам, хирургам и акушерам-гинекологам. Все прочие консультации – по направлению терапевта. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама