НОВОСТИ

20 июля 2018

Овсянников назвал условия проведения в Севастополе земельных аукционов

10:35 29 июня 2018 Распечатать

Новые условия земельных аукционов позволят Севастополю сформировать массив социального жилья для решения квартирной льготной очереди. Об этом в прямом телеэфире заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

Председатель Союза строителей Севастополя Александр Лившиц напомнил слова президента РФ о том, что страна должна увеличить объем вводимого жилья до 120 млн квадратных метров. «Как Севастополь будет участвовать в этой программе? Когда начнутся земельные аукционы?» – спросил Лившиц.

«Просто проводить аукционы и получать средства в бюджет – хороший вариант, но мы таким путем не пойдем. Мы разместили на аукцион пять участков на этой неделе, еще шесть на следующей разместим», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что главным условием земельного аукциона станет «продажа городу не менее половины жилья по цене 40 тысяч рублей за один квадратный метр». «В таком случае мы сможем закрывать очереди и по аварийному жилью, и по детям-сиротам. Мы сможем дать возможность 16 тысячам очередников покупать жилье. Такие аукционы мы планируем отработать в ближайший месяц», – пояснил Овсянников.

Он уточнил, что «уважаемые застройщики получат земельные участки».

19 июня министр культуры РФ Владимир Мединский заявил о том, что министерство культуры РФ и правительство Севастополя совместно с экспертами-градостроителями намерены в ближайшее время существенно упростить правила застройки города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама