НОВОСТИ

19 сентября 2018

Глава Севастополя мечтает заменить частных перевозчиков государственными

11:47 29 июня 2018 Распечатать

Нерадивые перевозчики будут заменены в Севастополе государственными, для этого имеются материально-технические и иные предпосылки. Об этом в прямом телеэфире заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

Ведущая эфира зачитала вопрос из электронной почты о том, когда в Севастополе на смену «топикам» (микроавтобусам частных перевозчиков небольшой вместимости) придут закупленные по гослизингу автобусы большой вместимости.

«Изменить ситуацию к лучшему за один год в общественном транспорте невозможно. Что мы делаем? Мы увеличиваем количество государственного общественного транспорта. Если в прошлом году было приобретено 90 автобусов и 78 троллейбусов, то в течение трех лет мы ежегодно будем получать по 50 таких машин», – сказал Овсянников.

По его словам, «это будет большой парк, и мы сможем на большинстве маршрутов поставить современный транспорт».

Овсянников также напомнил о том, что Севастополь постепенно переходит на регулируемый тариф в общественном транспорте. «Для этого необходимо заложить определенные средства в бюджете. Будут также предъявлены более высокие требования к общественному транспорту, валидаторам, регулярности маршрута. Если перевозчик не выполнит эти требования – до свидания. И постепенно таким способом мы заместим неэффективный городской транспорт», – пояснил глава города.

При этом он признал, что четыре перевозчика из десяти провели обновление парка современными машинами и готовы оказывать на конкурентной основе услуги. «Кто не готов, тот будет вытеснен городским общественным транспортом, который мы сейчас активно закупаем. Через год-полтора ситуация изменится», – отметил Овсянников.

В рамках гослизинга госпредприятие «Севэлектроавтотранс» закупает и выпускает на маршрут автобусы и троллейбусы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама