НОВОСТИ

18 декабря 2018

«13 судоремонтный завод Черноморского флота» загружен гособоронзаказом на три года вперед – директор

11:54 29 июня 2018 Распечатать

«13 судоремонтный завод Черноморского флота» загружен гособоронзаказом на три года вперед. Об этом журналистам сегодня заявил директор ФГУП «13 судоремонтный завод Черноморского флота» министерства обороны РФ Александр Юрьев.

«Завод загружен на 100%, обеспечен государственным оборонным заказом до 2020 года включительно. В этом году планируем выпустить товарной продукции на 3 млрд рублей. Заключаем договоры на 2019 год на 1,9 млрд рублей, а на 2020 год – 1,97 млрд рублей», – сказал Юрьев.

При этом он отметил, что предприятие помогает в выполнении мелких заказов «Севастопольскому морскому заводу» и заводу «Залив». «Имеется план модернизации предприятия, чтобы привести его к технологическим процессам международного уровня. На первом этапе предусмотрено финансирование в объеме более 2 млрд рублей на закупку станочного и технологического оборудования, на втором этапе, после 2020 года, после интеграции в Объединенную судостроительную корпорацию будет проведена глубокая модернизация также ориентировочно на 2 млрд рублей», – пояснил Юрьев, добавив в этой связи, что на предприятии проходит акционирование, которое должно быть завершено в течение 20 месяцев.

Он уточнил, что собственная годовая прибыль завода составляет 12% от оборота средств. «Мы не взяли от государства ни копейки. В прошлом году отремонтировали две подводные лодки 636 проекта. Участвуем в восстановлении технической готовности современных корветов постройки калининградского завода «Янтарь». Наше технологическое оснащение, наши кадры позволяют выполнять такие работы», – отметил Юрьев.

Он подчеркнул, что «молодежь стремится на предприятие, недостатка в кадрах нет, у нас 30% работников – люди не старше 30 лет». «Средняя зарплата на заводе составляет 42-44 тысячи рублей», – подытожил Юрьев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама