НОВОСТИ

14 июля 2018
13 июля 2018

Севастопольские мановцы стали серебряными призерами Всероссийской робототехнической олимпиады

12:03 29 июня 2018 Распечатать

Команда Малой академии наук под руководством студента кафедры информатики и управления в технических системах Севастопольского госуниверситета Максима Белоусова победила в номинации «Подводная робототехника» на Всероссийской робототехнической олимпиаде. Об этом сообщает пресс-служба вуза.

«Соревнования прошли в университете Иннополис в Республике Татарстан. Команда выступила в номинации «Подводные ИРС» и заняла второе место, уступив золото действующим чемпионам мира», – отметили в пресс-службе.

В региональном этапе конкурса участвовали 250 севастопольских школьников. Путёвку в Иннополис, где за медали боролись 500 участников из 50 регионов России, получили четыре команды из Севастополя.

Юные разработчики представили манипуляционные и мобильные интеллектуальные робототехнические проекты, сконструировали и запрограммировали робота, способного выполнять задачи под водой. Конструктор для создания робота Малой академии наук предоставил Севастопольский госуниверситет.

«Работа студентов кураторами школьных команд – элемент практической подготовки. Тем самым мы решаем проблему профориентации и даем студентам реальный профессиональный опыт, – отметил руководитель кафедры информатики и управления в технических системах Алексей Кабанов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама