НОВОСТИ

24 сентября 2018

Овсянников не будет поддерживать проект перехода через Севастопольскую бухту в случае его дороговизны

14:51 29 июня 2018 Распечатать

Проект транспортного перехода через Севастопольскую бухту должен быть экономически целесообразным, в таком случае он может быть реализован. Об этом в прямом телеэфире заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

«Переход под или над Севастопольской бухтой проектируется. Без финансово-экономического обоснования такого проекта не будет. Если выяснится, что проект стоит 25, 30, 40 млрд рублей, и это экономически нецелесообразно, я не буду ратовать за то, чтобы это делать», – сказал Овсянников.

5 июня он заявил о том, что транспортный переход через Севастопольскую бухту находится на этапе разработки технико-экономического обоснования. «Если цена будет разумной – 10-15 млрд рублей – это будет подтверждено в рамках ФЦП, мы его начнем проектировать», – пояснил глава Севастополя.

Вопрос строительства тоннеля или моста через Севастопольскую бухту губернатор города Дмитрий Овсянников озвучил на встрече с президентом России Владимиром Путиным в сентябре 2017 года. Была названа его приблизительная стоимость – 5 млрд рублей. Президент поручил проработать этот вопрос в регионе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама