НОВОСТИ

16 июля 2018

Проект генплана Севастополя нарушил границы сел Качинского муниципального округа – муниципал

10:55 30 июня 2018 Распечатать

Замглавы Качинского муниципального округа Роман Тишко обратился в Законодательное собрание Севастополя с просьбой не утверждать проект генерального плана города в том виде, какой он есть сейчас. По словам муниципала, проект, несмотря на доработки, в значительной степени ущемляет интересы качинцев. Об этом Тишко заявил на заседании «круглого стола», организованного Общественной палатой по проблемам установления границ муниципальных образований.

Тишко отметил, что в 2011 году все качинские сёла получили технические кадастровые паспорта. «В проекте генерального плана появились новые границы населённых пунктов. Из пяти населённых пунктов Качи, Полюшко осталось единственным посёлком, который сохранился в границах, утвержденных в 2011 году. Орловка, Осипенко, Кача, Вишнёвое – все границы разорваны. Разработчики генплана считают, что они вправе самостоятельно принимать решение и изменять границы населённых пунктов, – рассказал Тишко. – Открываем генплан: например, середина Орловки из Орловки выпала».

Муниципал опасается, что утверждение проекта генплана в таком виде навредит жителям округа. «Возьмёт человек госакт на землю, где у него стоит дом, а он окажется вне границ населённого пункта после принятого проекта генплана, – объяснил Тишко. – Посмотрит человек в паспорт, а он уже нигде не прописан. Это вызовет социальное напряжение».

По его словам, с разработчиками генплана не удаётся найти общего языка по этому вопросу.

В Качинском муниципальном округе проживает около 10 тысяч человек. На общественных слушаниях проекта генплана Севастополя в прошлом году присутствовало почти 800 человек. При этом в Гагаринском муниципальном округе из 140 тысяч человек на обсуждениях присутствовали 900.

Проект генерального плана Севастополя был вынесен на общественные слушания в мае прошлого года. Жители высказали к нему около 10 тысяч замечаний. Их обрабатывала согласительная комиссия и приняла 80% из них. Проект генплана был отправлен разработчикам для внесения этих корректив. Исправленный вариант широкой общественности для ознакомления пока не представлен.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама