НОВОСТИ

14 июля 2018
13 июля 2018

Пятая часть Севастополя не входит в границы муниципалитетов

11:00 30 июня 2018 Распечатать

Действующее законодательство Севастополя не относит ряд территорий субъекта федерации к тому или иному муниципальному округу. «Белые пятна» на карте требуют доработки. Об этом шла речь на заседании «круглого стола», организованного Общественной палатой города.

«Посёлок Ласпи не включили в границы муниципального округа. Муниципалитет должен проводить со своими избирателями благоустройство территории, строительство детских площадок. А этого посёлка нет», – рассказал глава Орлиновского муниципального образования Александр Богуш.

Аналогичная ситуация в Верхнесадовском муниципальном округе, на Фиоленте. Почти пятая часть региона не относится ни к одному из муниципалитетов.

Депутат Законодательного собрания Виктор Посметный рассказал, что выносил постановление местного парламента о необходимости создать рабочую группу по уточнению границ. Но оно не нашло одобрения в прогубернаторском секторе депутатов. «Нужно влияние на «здравомыслящую» группу депутатов и правительство (Севастополя), которое они слушают, чтобы данная рабочая группа была создана», – отметил он.

Общественники приняли резолюцию «круглого стола», которая предполагает необходимость поставить этот вопрос перед исполнительной и законодательной властью региона.

В Севастополе 10 муниципальных округов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама