НОВОСТИ

20 сентября 2018

Пропавшая севастопольская школьница найдена живой и невредимой

12:03 30 июня 2018 Распечатать

Ушедшая 22 июня из дома 15-летняя севастопольская школьница найдена живой и невредимой на одной из дач в районе Килен-балки. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю.

«В Севастополе успешно завершились мероприятия, в ходе которых правоохранительные органы города на протяжении нескольких суток в усиленном составе вели поиски пропавшей 15-летней школьницы», – рассказали в пресс-службе.

Девочка ушла из дома по улице Горпищенко еще 22 июня. Об исчезновении дочери родители сообщили в правоохранительные органы лишь спустя несколько дней.

Следственными органами сразу было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ – «Убийство». «Следственная практика такова, что в рамках возбужденного по данной статье уголовного дела органы следствия наделены более широкими полномочиями по изъятию интересующих объектов, организации и проведению экспертиз, детального допроса свидетелей», – пояснили в следственном управлении.

Следствие рассматривало несколько вариантов развития событий, в связи с чем поисковые мероприятия велись как на суше, так и на воде. В поисковых мероприятиях принимали участие сотрудники Следственного комитета, управления уголовного розыска, всех территориальных отделов полиции, кинологи, волонтеры добровольческих поисковых отрядов «Рука помощи» и «Рубеж», привлекались силы МЧС. Большую помощь оказали неравнодушные граждане в социальных сетях.

В результате девочка была обнаружена на одной из дач в районе Килен-балки. «В отношении неё никаких преступлений и иных правонарушений не совершалось. После обязательного медицинского освидетельствования школьница передана родителям, семье будет оказана вся необходимая психологическая помощь», – уточнили в следственном управлении.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама