НОВОСТИ

19 сентября 2018

Новый скоростной катер «Комета» пока негде поставить в Севастополе – губернатор

12:22 30 июня 2018 Распечатать

Новый скоростной катер на подводных крыльях «Комета» пока негде поставить в Севастополе. Об этом заявил губернатор Дмитрий Овсянников, отвечая на вопрос, как обстоят дела с «Кометой», первый рейс которой анонсировался к началу летнего сезона.

«Не могу ответить на этот вопрос. Было желание производителя таких судов это сделать. Все идет с некоторым сдвигом, но постараемся сделать все, чтобы планы воплотились в жизнь», – сказал Овсянников в эфире гостелеканала «ИКС».

При этом он отметил, что «мы затаскиваем судостроительную компанию «Вымпел» на наши площади, чтобы она достраивала и в перспективе производила «Кометы» в Севастополе».

Однако Овсянников подчеркнул, что есть проблема причалов для новой «Кометы». «Нормальных причалов нет. В этой связи мы дополнительно 6 причалов включаем в ФЦП с целью их модернизации», – пояснил Овсянников.

11 мая первое пассажирское судно на подводных крыльях нового поколения «Комета», предназначенное для скоростных морских перевозок по Крыму, прошло ходовые испытания. Об этом сообщила пресс-служба концерна «Калашников», в который входит судостроительный завод «Вымпел».

«Комета» была спущена на воду в конце марта. Это первое судно для скоростных пассажирских морских перевозок, которое начали строить в Рыбинске, а заканчивают в Севастополе. Всего планируется произвести для Крыма шесть «Комет» до 2020 года.

Предполагалось, что пассажирское судно начнет курсировать между Севастополем и Ялтой в мае текущего года, однако этого не произошло. Оператором перевозок станет дочерняя компания «Вымпела» – «Морские скоростные пассажирские перевозки».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама