НОВОСТИ

16 июля 2018

Полмиллиона автомобилей проехали по Крымскому мосту за июнь

09:34 2 июля 2018 Распечатать

Больше 450 тысяч транспортных средств проехали по Крымскому мосту в июне. Об этом сообщила пресс-служба ФКУ «Упрдор «Тамань», которое является оператором моста.

«Интенсивность в сторону Крыма превысила 247 тысяч транспортных средств, в сторону Тамани – 210 тысяч автомобилей. Среднесуточная интенсивность движения в июне составила 15,8 тысячи транспортных средств», – уточнили в пресс-службе.

В общей сложности с момента открытия движения 16 мая по Крымскому мосту проехали более 671 тысячи транспортных средств в обе стороны.

Для обеспечения безопасности движения по мосту на таманском берегу дежурят семь комплексных дорожных машин, четыре автомобиля дорожного мастера, два эвакуатора легковых автомобилей, два эвакуатора с комплектом для эвакуации автобусов. По берегам пролива и на самом мостовом переходе дежурят машины групп быстрого реагирования транспортной безопасности.

Автодорога по Крымскому мосту – участок федеральной автомобильной дороги А-290. Четыре полосы движения с пропускной способностью 40 тысяч автомобилей в сутки. Максимальная разрешённая скорость – 90 км/ч. Остановки на мосту запрещены.

Строительство Крымского моста началось в феврале 2016 года. Работы финансируются федеральной целевой программой развития Республики Крым и Севастополя. Движение для легковых автомобилей по мосту было открыто 16 мая.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама